ГИА и ЕГЭ

Северотатарская СОШ

Татарский район Новосибирская область

ГИА и ЕГЭ

 

 

Администрации Татарского района извещает о начале приема заявлений на участие в едином государственном экзамене (ЕГЭ) от:

 

-  обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего общего образования (выпускники текущего года);

 

- обучающихся образовательных организаций начального профессионального и среднего профессионального образования, освоивших федеральный государственный образовательный стандарт среднего (полного) общего образования в пределах основных профессиональных образовательных программ;

 

- выпускников образовательных организаций прошлых лет, имеющих документ о среднем (полном) общем, начальном профессиональном или среднем профессиональном образовании, в том числе лиц, у которых срок действия ранее полученного свидетельства о результатах ЕГЭ не истек (выпускники прошлых лет);

 

- граждан, имеющих среднее (полное) общее образование, полученное в образовательных организациях иностранных государств.

 

    Выпускники текущего года подают заявления на сдачу ЕГЭ в общеобразовательные организации по месту обучения.

 

   Обучающиеся образовательных организаций начального профессионального и среднего профессионального образования, освоившие федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования в пределах основных профессиональных образовательных программ,  выпускники прошлых лет,  граждане, имеющие среднее (полное) общее образование, полученное в образовательных организациях иностранных государств, подают заявления на сдачу ЕГЭ в управление образования администрации Татарского района по адресу: г. Татарск, ул. Ленина,56. Время приема заявлений с 8-00 до 17-00, телефон для справок 2-20-80.

 

    Срок подачи заявлений – до   1 марта 2014г.

 

    К заявлению (распечатать) на сдачу ЕГЭ прилагается ксерокопия документа, удостоверяющего личность с предъявлением оригинала.

 

    Выпускники прошлых лет дополнительно прилагают к заявлению ксерокопию документа о соответствующем уровне образования с предъявлением оригинала.

 

 Лица, подавшие заявления на сдачу ЕГЭ до 1 марта, сдают ЕГЭ в период проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников текущего года.

 

  Выпускники прошлых лет, выпускники образовательных организаций начального профессионального  и среднего профессионального образования, а также граждане, имеющие среднее общее образование, полученное в образовательных учреждениях иностранных государств, не имевшие возможности участвовать в ЕГЭ в основной период, подают заявление  на сдачу ЕГЭ в дополнительный период (до 5 июля 2014г) в государственное казенное учреждение  Новосибирской области «Новосибирский институт мониторинга и развития образования».

 

  

Действия участников на ЕГЭ

Во время рассадки в аудитории:

- в сопровождении организатора пройти в аудиторию, взяв с собой только паспорт, пропуск, ручку и разрешенные для использования на экзамене по предмету дополнительное оборудование, оставив лишние вещи в аудитории в специально выделенном для этого месте;

- занять место, указанное организатором. 

 

   Меняться местами без мотивированного указания организаторов запрещено.

 До сведения участников ЕГЭ доводится, что всё приносимое оборудование передается организатору в аудитории для просмотра. В случае несоответствия принесенного экзаменующимся оборудования требованиям организатор имеет право не выдавать это оборудование, а возвратить его только после завершения экзамена.

 

    При раздаче комплектов экзаменационных материалов:

 

- внимательно прослушать инструктаж, проводимый организаторами в аудитории (как заполнять бланки, сколько продолжается экзамен, как подавать апелляции, где и когда можно ознакомиться с результатами ЕГЭ и т.п.);

 

- обратить внимание на целостность упаковки доставочных пакетов с индивидуальными комплектами экзаменационных материалов перед вскрытием их организаторами;

 

- получить от организаторов запечатанные индивидуальные комплекты с вложенными в них экзаменационными заданиями (КИМ), бланком регистрации, бланками ответов № 1 и № 2 ;

 

- получить от организаторов черновики;

 

- вскрыть по указанию организаторов индивидуальные комплекты;

 

- проверить количество бланков ЕГЭ и КИМ в индивидуальном комплекте и отсутствие в них полиграфических дефектов.

 

   В случаях обнаружения в индивидуальном комплекте лишних (или недостающих) бланков ЕГЭ и КИМ, а также наличия в них полиграфических дефектов участники ЕГЭ должны незамедлительно сообщить об этом организаторам, которые обязаны полностью заменить индивидуальный пакет с дефектными материалами.

 

   При заполнении бланков регистрации:

 

- прослушать инструктаж организаторов по заполнению области регистрации бланков ЕГЭ и по порядку работы с экзаменационными материалами;

 

- под руководством организаторов заполнить бланк регистрации и области регистрации бланков ответов № 1 и 2;

 

    После того, как все находящиеся в аудитории участники ЕГЭ заполнили регистрационные поля бланков, официально объявляется о начале экзамена.

 

Время начала и окончания экзамена фиксируется на доске.

 

     Во время экзамена

 

   Участники ЕГЭ могут выходить из аудитории по уважительной причине (в туалет, в медицинскую комнату) только в сопровождении одного из организаторов или дежурных по этажу, предварительно сдав бланки ЕГЭ ответственному организатору по аудитории, который ставит в бланке регистрации метку "Факт выхода из аудитории".

 

Разрешается пользоваться на ЕГЭ

 

по математике – линейкой

 

по физике – линейкой и непрограммируемым калькулятором

 

по химии – непрограммируемым калькулятором

 

по географии – линейкой, транспортиром, непрограммируемым калькулятором

 

    Калькуляторы должны обеспечивать арифметические вычисления (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисление тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arcos, arctg).

 

 

     Калькуляторы не должны предоставлять возможность сохранения в своей памяти баз данных экзаменационных заданий и их решений, а также любой другой информации, знание которой прямо или косвенно проверяется на экзамене.

 

   Калькуляторы не должны предоставлять экзаменующемуся возможности получения извне информации во время сдачи экзамена. Их коммуникационные возможности не должны допускать беспроводного обмена информацией с любыми внешними источниками.

 

  Отсутствие у калькулятора полноценной буквенной клавиатуры и возможностей программирования является косвенным подтверждением отсутствия у него значительной памяти для хранения данных.

 

   Все остальное, что не входит в данный перечень, иметь и использовать на экзамене запрещено, в том числе:

 

-мобильные телефоны или иные средства связи;

 

- любые электронно-вычислительные устройства и справочные материалы и устройства, кроме разрешенных в качестве дополнительных устройств и материалов, используемых по отдельным предметам;

 

Также запрещаются:

 

-разговоры;

 

-вставания с мест;

 

-пересаживания;

 

-обмен любыми материалами и предметами;

 

-хождение по ППЭ во время экзамена без сопровождения.

 

   При нарушении этих правил и отказе в их соблюдении организаторы совместно с уполномоченным представителем ГЭК вправе удалить участника ЕГЭ с экзамена с внесением записи в протокол проведения экзамена в аудитории с указанием причины удаления. На бланках и в пропуске проставляется метка о факте удаления с экзамена. Экзаменационная работа такого участника ЕГЭ направляется на проверку вместе с экзаменационными работами остальных участников ЕГЭ данной аудитории.

 

   По окончании экзамена:

 

- сдать бланк регистрации, бланки ответов № 1 и № 2, в том числе дополнительный бланк ответов № 2, черновик и КИМы, при этом организаторы в аудитории ставят в бланке ответов № 2 (в том числе на его оборотной стороне) и в дополнительном бланке ответов № 2 прочерк «Z» на полях бланка, предназначенных для записи ответов в свободной форме, но оставшихся незаполненными;

 

- при сдаче материалов предъявить организаторам свой пропуск, на котором ответственный организатор в аудитории фиксирует количество данных бланков, ставит свою подпись, а также печать учреждения, в котором проводится ЕГЭ, либо штамп «Бланки ЕГЭ сданы» (печать или штамп может также ставиться на выходе из ППЭ);

 

- по указанию организаторов покинуть аудиторию и ППЭ.

 

   Участники ЕГЭ, досрочно завершившие выполнение экзаменационной работы, могут сдать ее организаторам, не дожидаясь времени окончания экзамена, но не позднее, чем за 15 минут до его официального завершения.

 

   Если участник ЕГЭ по объективным причинам не может завершить выполнение экзаменационной работы, он может досрочно удалиться с экзамена.

 

Правила и процедура проведения ЕГЭ

 

     ЕГЭ начинается в 10:00 по местному времени.

 

     ЕГЭ проводится письменно на русском языке (за исключением иностранных языков).

 

     Регистрация на участие в ЕГЭ

 

      Для участия в ЕГЭ необходимо подать заявление с перечнем конкретных предметов, которые предполагается сдавать.

 

       Не позднее 1 марта подают заявление на участие в ЕГЭ в основные сроки (май-июнь) и досрочно (апрель) выпускники текущего года. Участники ЕГЭ в основные сроки получают пропуск до 10 мая у администрации своего образовательного учреждения или в месте регистрации на ЕГЭ.ЕГЭ проводится в специальных пунктах проведения экзамена (ППЭ).Свидетельство о рождении участника ЕГЭ не является документом, удостоверяющим личность.

 

     Действия участников на ЕГЭ

 

     Во время рассадки в аудитории: в сопровождении организатора пройти в аудиторию, взяв с собой только паспорт, пропуск, ручку и разрешенные для использования на экзамене по предмету дополнительное оборудование, оставив лишние вещи в аудитории в специально выделенном для этого месте занять место, указанное организатором Меняться местами без мотивированного указания организаторов запрещено.

 

    До сведения участников ЕГЭ доводится, что всё приносимое оборудование передается организатору в аудитории для просмотра. В случае несоответствия принесенного экзаменующимся оборудования требованиям организатор имеет право не выдавать это оборудование, а возвратить его только после завершения экзамена.

 

    При раздаче комплектов экзаменационных материалов: внимательно прослушать инструктаж, проводимый организаторами в аудитории (как заполнять бланки, сколько продолжается экзамен, как подавать апелляции, где и когда можно ознакомиться с результатами ЕГЭ и т.п.)обратить внимание на целостность упаковки доставочных пакетов с индивидуальными комплектами экзаменационных материалов перед вскрытием их организаторами, получить от организаторов запечатанные индивидуальные комплекты с вложенными в них экзаменационными заданиями (КИМ), бланком регистрации, бланками ответов № 1 и № 2получить от организаторов черновики и вскрыть по указанию организаторов индивидуальные комплекты проверить количество бланков ЕГЭ и КИМ в индивидуальном комплекте и отсутствие в них полиграфических дефектов.

 

     При заполнении бланков регистрации:

 

прослушать инструктаж организаторов по заполнению области регистрации бланков ЕГЭ и по порядку работы с экзаменационными материалами под руководством организаторов заполнить бланк регистрации и области регистрации бланков ответов № 1 и 2.

 

     После того, как все находящиеся в аудитории участники ЕГЭ заполнили регистрационные поля бланков, официально объявляется о начале экзамена.

 

Время начала и окончания экзамена фиксируется на доске.

 

      Во время экзамена

 

    Участники ЕГЭ могут выходить из аудитории по уважительной причине (в туалет, в медицинскую комнату) только в сопровождении одного из организаторов или дежурных по этажу, предварительно сдав бланки ЕГЭ ответственному организатору по аудитории, который ставит в бланке регистрации метку "Факт выхода из аудитории".

 

    Разрешается пользоваться на ЕГЭ

 

по математике – линейкой

 

по физике – линейкой и непрограммируемым калькулятором

 

по химии – непрограммируемым калькулятором

 

по географии – линейкой, транспортиром, непрограммируемым калькулятором

 

    Калькуляторы должны обеспечивать арифметические вычисления .

 

Все остальное, что не входит в данный перечень, иметь и использовать на экзамене запрещено, в том числе:

 

мобильные телефоны или иные средства связи

 

любые электронно-вычислительные устройства и справочные материалы и устройства, кроме тех, которые утверждены Рособрнадзором в качестве дополнительных устройств и материалов, используемых по отдельным предметам.

 

    Также запрещаются: разговоры, вставания с мест, пересаживания, обмен любыми материалами и предметами, хождение    по ППЭ во время экзамена без сопровождения

 

  При нарушении этих правил и отказе в их соблюдении организаторы совместно с уполномоченным представителем ГЭК вправе удалить участника ЕГЭ с экзамена с внесением записи в протокол проведения экзамена в аудитории с указанием причины удаления. На бланках и в пропуске проставляется метка о факте удаления с экзамена. Экзаменационная работа такого участника ЕГЭ направляется на проверку вместе с экзаменационными работами.

 

Советы родителям

 

Именно Ваша поддержка нужна выпускнику при подготовке к ЕГЭ.

 

В экзаменационную пору основная задача родителей :

 

- создать оптимальные комфортные условия для подготовки ребенка и... не мешать ему.

-Поощрение, поддержка, реальная помощь, а главное - спокойствие взрослых помогают ребенку успешно справиться с собственным волнением.

-Не запугивайте ребенка, не напоминайте ему о сложности и ответственности предстоящих экзаменов. Это только создает эмоциональные барьеры, которые сам ребенок преодолеть не может.

-Важно скорректировать ожидания выпускника.

-Вера в успех, уверенность в своем ребенке, его возможностях, стимулирующая помощь в виде похвалы и одобрения очень важны, ведь "от хорошего слова даже кактусы лучше растут".

-Необходимо  разработать ребёнку индивидуальную стратегию деятельности при подготовке и во время экзамена, в разработке индивидуальной стратегии родители должны принять самое активное участие: помочь своим детям осознать свои сильные и слабые стороны, понять свой стиль учебной деятельности, развить умения использовать собственные интеллектуальные ресурсы и настроить на успех!

-Обеспечьте своему выпускнику удобное место для занятий, чтобы ему нравилось там заниматься!

-Позаботьтесь об организации режима дня и полноценного питания. Такие продукты, как рыба, творог, орехи, курага и т. д. стимулируют работу головного мозга. Кстати, в эту пору и "от плюшек не толстеют!"

-Не допускайте перегрузок ребенка. Через каждые 40-50 минут занятий обязательно нужно делать перерывы на 10-15 минут.

-Накануне экзамена ребенок должен отдохнуть и как следует выспаться. Проследите за этим.

  

Полезную информацию вы можете найти  здесь:

http://www.ege.edu.ru

Официальный информационный портал единого государственного экзамена

http://www.fipi.ru

Федеральный институт педагогических измерений

http://www.vsopen.ru

АСУ «Виртуальная школа»

http://mathege.ru

Открытый банк заданий по математике

http://bbkb.ru/ege

Информационная Онлайн-поддержка ЕГЭ

http://school.edu.ru

Российский общеобразовательный портал

http://www.nscm.ru

 

      График консультаций

по подготовке к экзаменам учащихся 11 класса

МБОУ Северотатарской СОШ

на 2013-2014 учебный год 

 

Предмет

Учитель

День недели

Время

Русский язык

Мельникова Н.В.

пятница

17.00-18.00

Математика

Радионова С.А.

четверг

17.00-18.00

Обществознание

Дегтярёва Н.В.

вторник

15.00-16.00

Физика

Федотова Ю.Н.

пятница

16.00-17.00

История

Дегтярёва Н.В.

понедельник

15.00-16.00

Биология

Фомина И.А.

среда

16.00-17.00

 

График консультаций

по подготовке к экзаменам учащихся 9 класса

МБОУ Северотатарской СОШ

на 2013-2014 учебный год   

 

Предмет

Учитель

День недели

Время

Русский язык

Мельникова Н.В.

четверг

17.00-18.00

Математика

Радионова С.А.

вторник

17.00-18.00

ОБЖ

Мельников А.С.

вторник

16.00-17.00

География

Мельников А.С.

пятница

18.00-19.00

Физика

Федотова Ю.Н.

среда

16.00-17.00

Обществознание

Дегтярёва Н.В.

пятница

15.00-16.00

Физкультура

Несмачных Н.Г.

понедельник

17.00-18.00

Биология

Фомина И.А.

среда

17.00-18.00

 

  План работы школы по подготовке к ЕГЭ (11 класс) и к ГИА (9 класс)

     

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 22.01.2018
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»